Компьютерный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Компьютерный форум » Новости компьютерного мира » Каким будет компьютер через 5 лет?

Каким будет компьютер через 5 лет?

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Гибкий экран, отдельно видеокарта с процессором, в виде перстня, или серьги. Или это будет такая пилюля с голографическим экраном, и жестовым управлением.
А если серьёзно, то не думаю, что через 5 лет что то серьёзно изменится. Сейчас компьютеры и так хороши, я имею в виду техническую часть. Дело лишь за приложениями, ну и конечно качеством соединения с сетью.

0

2

мне интересно узнать каким будет компьютер через 5 лет

0

3

Действительно, через 5 лет компьютеры не будут сильно отличаться от сегодняшних, разве что окончательно исчезнут "классические" винчестеры. А вот лет через 10 архитектура компьютеров должна кардинально измениться - ликвидируют разделение на оперативную и долговременную память.

0

4

Полностью соглашусь с мнением, что внешний вид компьютеров за ближайшие 5 лет сильно не изменится. Дело в том, что будущее закладывается уже сейчас, и, чтобы через 5 лет что-то выпускалось серийно – уже сейчас должны быть предсерийные образцы.
Частота процессоров вырастет мало, зато будет расти количество ядер. Доля мониторов с разрешением 4К на рынке будет гораздо больше, возможно – даже половина. Сами мониторы будут еще тоньше и легче. Диагональ экрана тоже вырастет, но не очень сильно.

0

5

И хорошо бы избавится от проводов и вечно садящихся не вовремя аккумуляторов. Я конечно на сервисе не работаю, но в последнее время мне кажется, что проблемы с коннектором зарядки сейчас у каждого второго устройства.
Вот придумали бы какие то самозаряжающиеся аккумуляторы, или принципиально другие батареи. Более ёмкие, что ли? Чтобы купил смартфон, или ноутбук и его заводского заряда хватало бы лет на 5 без подзарядки.

0

6

Предпосылки для роста частоты появятся уже через год - полтора, ведь производители процессоров планируют переходить на 10-нм техпроцесс. Для мобильных процессоров это выльется в повышение энергоэффективности, а настольные можно и разогнать.

0

Вы здесь » Компьютерный форум » Новости компьютерного мира » Каким будет компьютер через 5 лет?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно