Вчера услышал сообщение, что теперь Яндекс будет блокировать результаты поиска, если они ведут на порталы с пиратским контентом. Вроде бы как по решению суда этого добился "Газпром-медиа".
Но думаю что другие поисковики подхватят выпущенное из рук знамя лидера у Яндекса.
Яндекс будет блокировать ссылки на пиратский контент
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12025-01-04 10:47:15
Поделиться22025-01-04 10:47:35
AHAXOPET, уже проходили это не раз. Ну удалит Яндекс ссылку на один сайт, так сам сайт никуда не денется. Ведь никто не требует, чтобы Яндекс блокировал пиратский сайт, а хотят лишь, чтобы ссылок на него не было. Но эти же ссылки можно пересылать в личных сообщениях, или в формате картинок-скриншотов.
Да и другие правообладатели могут возмутится. Если на той же странице присутствует легальный контент, и люди заплатили за его размещение, наверняка они будут недовольны, если ссылка на их страницу исчезнет.
Поделиться32025-01-04 10:47:46
Да я согласен, с абсурдность принятого решения, но это ведь смотрится уже как эпидемия глупости.
И обязательно кто-то захочет ей управлять.
Поделиться42025-01-04 10:48:00
AHAXOPET, очередь будет.
На самом деле, эту систему нужно таки додумать, и удалять не ссылки, а сам пиратский контент, и шлёпать по попе тех, кто его разместил, или допустил размещение на своём сайте. Насколько я знаю, в Америке очень строго с авторскими правами, и простые юзеры даже не пытаются что-то обойти. На многие сайты у них работают платные подписки и они платят. У нас такого нет и вряд ли в ближайшее время появится. Мы привыкли, что в сети всё бесплатно, и даже нужные программы скачиваем в формате бесплатной пробной версии.
Поделиться52025-01-04 10:48:13
Я знаю, сам был свидетелем их реакции, на предложение "обойти" авторские права.
Он сразу же сдаст властям, за процент от вознаграждения за поимку "пирата".
Поделиться62025-01-04 10:48:28
AHAXOPET, я как то по европейским и американским новостным сайтам шаталась и некоторые из них предлагают платную подписку. Не заплатите, будете только заголовки читать, а сами статьи не откроются. Для меня это было дико и возмутительно. Как и фотографии с водяными знаками, которые нужно покупать. Есть же программы, которые снимают этот слой. Правда программки так себе, и часто портят фото, вместо нормального редактирования.
Поделиться72025-01-04 10:48:41
Да ведь подобное есть и в рунете. Я как-то искал красивые поделки из бамбука, ну фотографии поделок, и на такой сайт наткнулся. Там была масса фоток, но без подписки они были спрятаны под вотемарком.
А вообще, если такие сайты нахожу, то даже не заглядываю на них. Нечего прохиндеев баловать.
Поделиться82025-01-04 10:48:55
Интересно, как в Яндексе смогут находить сайты с пиратским контентом. Их более половины. Тот же вконтакте и многие другие известные содержат пиратский контент. Идея - не глупость. А вот с точки зрения технической реализации - это уже бред. Надо нанимать весь Китай, чтобы было равнозначное количество модераторов.